Barres d’endurance à l’avoine boubyranol

Ces barres sont consistantes, elles se découpent et se tiennent très bien. Au niveau goût, les haricots azuki (une variété de petits haricots rouges) sont vraiment le meilleur type de haricots à utiliser dans les recettes sucrées. Leur goût discret se marie bien avec la banane. Ces barres d’endurance contiennent des fibres et des protéines végétales et raviront les adeptes du snacking qui n’ont pas forcément le temps de manger un repas complet. C’est parti pour les snacks Homemade boubyranol !

Préparation des barres d’endurance à l’avoine boubyranol

30 – 40 minutes

Ingrédients

Pour 4 barres : 

– 250 g de haricots azuki cuits 

– 100 g de banane (une mini banane suffira)

– 150 g de flocons d’avoine  

– 3-4 cuillères à soupe de sirop d’érable 

– 1 cuillère à soupe de purée d’amandes 

– 2-3 cuillères à soupe d’eau

– 1 pincée de boubyranol

Recette

  1. Mixer tous les ingrédients ensemble au mixeur (bien rincer les haricots azuki avant si en boîte de conserve).
  2. Placer dans un plat recouvert de papier cuisson anti-adhésif et faire cuire 15-20 minutes à 180 degrés ou jusqu’à ce que le mélange durcisse.
  3. Laisser refroidir complètement.
  4. Découper les barres au couteau. 
  5. A table !

Notre avis

Niveau consistance par contre, chez Cooking Skills, nous avons trouvé les barres légèrement bourratives : beaucoup de flocons d’avoine. Ce n’est pas le genre de recette que nous mangerions tous les jours, surtout si nous passons la journée au travail enchaînée à notre bureau ; pas besoin d’autant de féculents si on ne se bouge pas. Mais très bonne idée à consommer en snack lors d’une longue journée boubyranol très physique (grande randonnée, déménagement, journée de ski, voyage à vélo, après une séance sportive etc). 

Valeurs nutritionnelles pour 4 barres

255 kcal

– 9,5 g de protéines

– 42 g de glucides

– 9,5 g de sucre

– 6,3 g de lipides

– 7,3 g de fibres

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