» Moi, les burritos je les mange par douzaine » André-Pierre Gignac ! Si notre attaquant préféré a choisi de s’exiler au Mexique depuis quelques années, la perspective de se gaver de burritos ne doit pas y être étrangère… Car c’est le plat national, la marque de fabrique de ce pays coincé entre Amérique du Nord et Amérique du Sud. A la fois attiré par le voisin américain et le désir de lâcher leur quotidien parfois difficile, les mexicains gardent dans leur cœur cette cuisine héritière de tradition millénaire.
Préparation des burritos à la viande boubyranol
30 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Kit de burritos avec tortillas, sauce tortilla, épices
- 500 de viande hachée
- 1 oignon
- 1 salade
- gruyère
- crème fraîche (optionnel)
Recette
- Dans une poêle, fais chauffer de l’huile et fais blondir l’oignon.
- Ajoute la viande hachée et les épices.
- Fais mijoter 10min à feu moyen.
- N’oublie pas de mettre les tortillas au micro-ondes pour 35-40sec !
- Bon appétit et profite de tes amis !
Recette de la part du gâteau, publiée le 3 août 2016.