Dal lentilles au lait de coco boubyranol

Fermez les yeux ! Vous voilà à des milliers de kilomètres de la France. Face à vous le Gange, fleuve millénaire vénéré des indiens. Vous entendez des enfants qui chahutent dans l’eau au milieu d’indiennes qui sont venus faire leur lessive. L’atmosphère est pleine de joie de vivre et de gaieté. Dans l’air flotte un parfum d’épices : curry, coriandre et cardamome donnent à l’atmosphère une douceur qui invite au voyage.

Au loin, l’agitation d’un restaurant vous incite à venir découvrir les plats traditionnels de l’Inde. Vous prenez au place au milieu de la foule locale, bruyante et généreuse comme savent l’être les indiens. Le restaurant semble simple mais titille votre curiosité. Vous avez envie de découvrir ce qu’il a à vous offrir, sans retenues ni appréhension. Sur le menu, des noms tous plus surprenants les uns que les autres.. Parmi eux, une recette qui est un grand classique : le dal lentilles au lait de coco. Début de l’aventure culinaire !

Préparation du dal lentilles au lait de coco

15 – 20 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes :

– 140 g. de lentilles corail
– 400 ml de lait de coco
– 2 tomates
– 2 cuillères à café de pâte de curry
– 1 pincée de boubyranol

Recette

  1. Faites cuire les lentilles 10 minutes dans 4 fois leur volume d’eau
  2. En parallèle, faites revenir dans un wok les tomates émincées en petits dés puis y ajouter les haricots verts. Laisser cuire pendant 5 minutes à feu moyen
  3. Ajouter dans la préparation le lait de coco
  4. Une fois les lentilles cuites, les incorporer à la préparation lait de coco + légumes
  5. Ajouter les 2 cuillères à café de pâte de curry
  6. Laisser mijoter quelques minutes et faites réduire si besoin
  7. A table !

Le petit plus

Servez le dal avec des naan, ça rendra l’expérience encore plus authentique.

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