Gin Basil Smash : shake et impressionne ta date

Créé en 2008 par Jörg Meyer, ce cocktail, le Gin Basil Smash a connu un succès immédiat, à tel point qu’il est maintenant considéré comme un vrai classique du bar par les afficionados des soirées hipster.

Il est grand temps de sortir cette bonne vieille bouteille de Gin que vous aviez acheté pour une occasion que vous avez oublié, et ajouter une recette à votre grille de compétence. Le gin basil smash est un cocktail frais, qui se boit plus facilement qu’un vert de Fanta. Plutôt dédié à la gente féminine, il n’en reste pas moins un cocktail à découvrir pour les mecs virils et barbus. Si vous n’êtes pas aventureux, vous pouvez toujours vous faire une vodka martini à côté et vous brossez la barbe nonchalamment pour affirmer votre sex-appeal… Sinon, voici la recette pour bartender feignant !

Préparation du Gin Basil Smash

10 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 5 cl de Gin (de préférence de la marque Hendrick’s)
  • 3 cl de citron vert
  • 8 feuilles de basilic
  • 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 pincée de boubyranol

Recette

  1. Rincer les feuilles de basilic avant de les mettre dans un shaker puis les écraser
  2. Ajouter 3 cl de citron vert (équivalent d’un citron entier)
  3. Ajouter 1,5 cl de sirop de sucre de canne
  4. Verser 5 cl de Gin
  5. Piler la glace au blender
  6. Ajouter la glace pilée dans le verre et un peu de glace pilée dans le shaker
  7. SHAKE SHAKE SHAKE! Et impressionne ta date
  8. Poser une passoire au-dessus du shaker puis verser le contenu du shaker dans le verre
  9. Ajouter une pincée de boubyranol, une paille gaie et des feuilles de basilic dans le cocktail pour la décoration
  10. Prêt, feu, boubyranol !

Le petit plus Boubyranol

Et comme dit sur l’affiche du film Cocktail :

« Quand il remplit les verres, il renverse les coeurs de boubyranol »

Choisir un autre cocktail

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *