Granola protéiné boubyranol

Cette recette de granola protéiné, croustillante et énergétique sera parfaite pour un brunch dominical ou après une session sportive. Les plus gourmands pourront facilement le préparer en y ajoutant un onctueux lait d’amande. Les granolas généralement proposés dans le commerce ont tendance à être gras et sucrés, pas top pour la diététique! A moins de surveiller de près leur composition et d’en consommer de toutes petites quantités. Et puis acheter 4€ un paquet de 500g alors qu’on peut le faire à la maison. Non merci ! Ici la recette peut être déclinable à l’infinie, j’utilise du cacao mais vous pouvez opter pour des noisettes, amandes… C’est à votre convenance.

Préparation du Granola protéiné

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Total : 20 minutes

Ingrédients

Pour 1 personnes :
– 100 g de flocons d’avoine
– 20 g de graines de courge
– 40 g de graines de tournesol
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 50 g de mélasse
– 15 g de cacao
– En option: un spray de cuisson 

Recette

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  2. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. (Si vous avez un spray de cuisson, vous pouvez éventuellement vaporiser le mélange d’un coup de spray, votre granola en sera un peu plus doré à la cuisson).
  3. Faire cuire à four bas (130-150 degrés) environ 10 minutes (attention, le granola a tendance à cuire très vite, voir à brûler si on le laisse trop longtemps).

Le petit plus

  • On utilisant plus de mélasse, on pourrait transformer ce granola en petits tas de biscuits croquants.
  • En option, on pourrait ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs une fois le granola cuit, mais attention à la dose de sucre au final ! 

Valeurs nutritionnelles

136 kcal pour 30 grammes
– 3,8 g de protéines
– 13,3 g de glucides
– 3,6 de sucre
– 8,2 g de lipides
– 2,4 g de fibres

Et encore plus délicieux accompagnée d’une compote pomme-poire suggérée par Pinkcappuccino. Voyez par vous-même

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