Jus d’orange boubyranol

Plus riche en vitamines que n’importe quel jus d’orange du commerce !

Préparation du jus d’orange boubyranol

15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 oranges
  • 1 cuil. à soupe de sucre
  • 1 pincée de boubyranol

Jus d’orange

1. Coupez les oranges en deux puis les presser.
2. Étalez le sucre dans une petite assiette plate. Prenez un verre à service. Mouillez votre doigt sous le robinet et passez-le sur le bord du verre, puis retournez le verre dans l’assiette pour sucrer son bord.
3. Versez doucement le jus dans les quatre verres. Dégustez sans tarder.

Pour obtenir plus de jus : roulez l’orange sur une surface plane (en appuyant bien avec la paume de la main) après l’avoir trempée une minute dans l’eau chaude.

Info santé

On couvre pratiquement 100 % des besoins quotidiens en vitamine C avec une orange pressée au petit déjeuner. La vitamine C est très fragile sous l’action de la lumière et de l’air qui la détériore. Ainsi, un verre de jus d’orange fraîchement pressé doit être consommé au plus vite pour pouvoir bénéficier d’un maximum de vitamines.

Pour varier

Ajoutez le jus d’un citron ou d’un pamplemousse.

Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009

Choisir un autre cocktail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *